Доставка готовых обедов

Доставка готовых обедов

Главная проблема, с которой сталкиваются офисные работники при заказе готового обеда с доставкой – однообразие меню и предлагаемого набора блюд в комплексном обеде. Зачастую человек хочет, чтобы доставка готовых обедов происходила не по навязанной схеме – всем одно и то же в одинаковом количестве. Принцип равенства должен работать при формировании цены блюда – можно заказать несколько комплексных обедов, в каждом из которых будет разное количество блюд, но цены на блюда окажутся одинаковыми. Стоимость обеда будет зависеть от его полноты. При доставке готовых обедов на рабочие места необходимо учесть специфику работы и сезонность. Например, строителям нужна обильная и богатая белком пища, способствующая поддержанию сил при физической работе. Особенно это важно в период зимних холодов. Бригада физически работающих мужчин предпочтет поесть горячий борщ и вряд ли станет выбирать изысканные блюда.

А при заказе готовых обедов на рабочие места в офисах можно предложить клиентам легкие салаты, потому что люди проводят день за столами, не расходуют физические силы, и могут не захотеть обильной, богатой калориями пищи.

Принцип индивидуальной работы с группами клиентов при организации доставки обедов для работающих людей отличается от ресторанного. Здесь меню не такое изысканное, зато оно учитывает необходимость подкрепиться для продолжения рабочего дня и заплатить за это разумные деньги. Получается, что требуется пища, по количеству и технологии приготовления близкая к домашней. Горячее первое блюдо, горячее второе блюдо с гарниром, салат, выпечка. Это вариант полного комплексного обеда. Однако, его изменить, убрав то, что покажется лишним. Цена каждого блюда в отдельности окажется такой же. Доставка готовых обедов на рабочие места обязательно учитывает условия, в которых работают люди!